— Отдых в Евпатории 2018!

Частный сектор: дома,квартиры,коттеджи

+7(978)731-50-03 Наталия
+7(978)731-50-26 Владислав

Трансфер по городу БЕСПЛАТНО! Из аэропорта Симферополя - 2000 рублей

влажность:

давление:

ветер:

Курсы валют

Курс USD по данным ЦБ РФ

Пять фактов в пользу Евпатории


Ну вот оно! Курортный сезон, о котором так долго говорили больш... тьфу! Понесло меня куда-то. Видно дает о себе знать историческое образование. Так вот, курортный сезон, о котором так долго говорили... нет просто говорили, вообще, кажется начался. Штатные запугиватели из числа кипрско-антальинских и сочинских наймитов, предрекавшие (уж который год подряд) в Крыму гражданскую войну с элементами землетрясений-наводнений и нашествием саранчи, оказались посрамлены. Народ в Крым поехал. А по поводу бедствий... Не, ребята, коллеги по писательскому цеху. Не дождетесь!

Здравствуй, дорогой товарищ человек с Севера (для нас добродушных аборигенов Север - это все, что за Перекопом)! Ты едешь в Крым? Молодец! Это есть похвально очень. Но ведь Крым с виду махонький, а разгуляться есть где, и даже очень где. Большая Ялта, Феодосия, Судак, Коктебель... Важнейшим из крымских курортов для нас является Евпатория - позволю себе перефразировать Ильича (он не обидится, ему все равно, правда Ильич?). Почему? А что ты, бледнолицый человек с Севера сам не знаешь?

Ну ладно, вот тебе мудрость аборигена, услышь ее и прими как руководство к действию (откуда такие чеканные фразы у простого аборигена, где я их нахватался?). Так вот наш вигвам... то есть город, ну в общем Евпатория-сити исполнен многих достоинств. (Что у меня с языком, носит меня куда-то от индейцев к славянской вязи?)

Чем же хорош наш вигвам?
Да хотя-бы тем, что это по-настоящему летний курорт. Кто сказал "Ялта"? Выйти из строя! Двадцать раз отжаться на одной руке! Ну что вы все заладили "Ялта-Ялта". Ну, Ялта, ну жемчужина Крыма. Ну и что! Не в обиду будет сказано тамошним братьям-аборигенам, но всякой вещи свое время (я где-то это слышал). Ялта многим хороша, но хороша она никак не летом. Ялта (записывайте, дети) есть курорт для гурманов в осенне-зимний сезон. Почему не пишет Иванов, ему что, особое приглашение надо? Вот приедет он в Ялту, когда там жарко и влажно, вот тогда он помается с тамошним субтропическим климатом, когда нечем дышать, да обдерет себе спину на камешках, тогда он вспомнит уроки географии, которые промечтал. О чем ты мечтаешь? Рядовой Иванов, вернитесь в строй!

Так вот, у нас есть аксиоматическое утверждение, что Ялта - это курорт для гурманов. Понятно, что хочется ощутить себя гурманом, окунуться в атмосферу богемника. Но спросите вы этих самых -манов когда они предпочитают Ялту? Осенью-зимой, ну ранней весной может быть. И в этом, я, Умка обыкновенный, то есть мудрый индейский старейшина Ученый Гризли, с ними полностью согласен. Только в это время там ощущается атмосфера всеобщего богемника. Когда за горами - минус 10 и менее, а тут плюс пять и более, то по-настоящему хочется жить. Но когда там плюс 30 и сухо, и "ветер с моря дул", а тут плюс 35 и в воздухе не продохнешь от влаги, как-то тоскливо становится.

Кстати, поезжайте в Москву! Нет, я говорю Вам как родному, поезжайте в Москву и все! Поезжайте и спросите у режиссера Сергея Соловьева почему действие его "Ассы" происходит в Ялте (что однозначно!) и зимой. И Мастер ответит Вам, что иное не имеет смысла. Ялта - это праздник, который с тобой, но не всегда, а лишь в правильное время. Повторимся, каждой вещи свое время. Да!

Яка ж розумна цьому альтернатива? Феодосия - далеко и провинциально. То же касается Судака. Севастополь - слишком людно. Что делать? Куда податься. Ответ напрашивается сам собой. "Евпатория, я люблю тебя", напевала как-то на саунд-чеке киевская группа "Green Gray", и была абсолютно права. Есть наш городок за что любить.

1. Где-то писал об этом, но повторюсь. Песок. Настоящий морской песок. Не камни, не галька, а песок, по которому можно идти не сокрушая себе ноги. Настоящие пляжи, ничем не уступающие Золотому берегу и Ницце.
Об этом позаботилась сама природа - старушку негоже обижать.

2. Древний город, в самом имени которого звучит изящество и красота. Вслушайтесь: Ев-па-то-ри-я! Накатывают откуда-то волны эмоций, и зримо представляешь себе и трудолюбивых греков, и воинственных скифов, и прямолинейных и исполненных воинской доблести славян, и... так без конца. Все это ощущается здесь, в этом городе. Здесь каждый народ оставил свой след. Ну какой еще из городов Крыма может этим похвалиться? Да никакой больше! Приезжайте и смотрите.

3. Евпатория - это простор. Не хочу обидеть братьев-аборигенов из Ялты, но не представляю себе жизни на маленьком участке земли, прижатом к морю горами. Жизнь на террасах меня пугает. Не знаю. Родился в Евпатории и вырос, и привык, что вокруг приволье. Временами есть желание сесть на лошадочку, да в легоньком доспехе с сабелькой покататься по степи, да не судьба, видно. Староват больно. А от национальных архетипов не денешься, нет. "Сорочина в поле спешить..." аки те семь богатырей, семь румяных усачей. Вот здесь они и ощущаются, родные. Отдых на просторе, где соприкасаются две стихии - степь и море, чего еще русской душе надобно?! Белый человек с Севера, понимаешь ли ты, о чем, о каком, как это у вас говорят, кайфе (да!) я говорю? Послушай Ученого Гризли, он умные вещи говорит.

4. Скажи мне, много ли у тебя презренного желтого металла (который у вас, бледнолицых, называется деньгами)? Правду говори, Ученый Гризли видит тебя насквозь. Не так, чтобы очень? И ты с этим "не так чтобы очень" хочешь ехать в Ялту, где тоже живут наше братья, но уж очень любят они это самое серебро и злато. Мы любим его гораздо меньше, и это правда. О том, что это правда - смотри здесь же узелковое письмо, о том что почем в нашем вигваме. Это говорю тебе я, Ученый Гризли. Мудрые старцы из большого каменного дома ("у-ни-вер-си-тет" называется) отучили меня говорить неправду.

5. И, наконец, самое главное. В городе семь десятков здравниц. Для взрослых и детей. Которые имеют возможность встретить, разместить, подлечить, дать хорошую базу для просто отдыха. В конце концов, радушные люди нашего племени всегда готовы дать приют беженцу из каменных джунглей. Мы знаем чего хочет белый человек с Севера, давно знаем. Мы умеем его развеселить и сделать так, чтобы он хоть на месяц, хоть на неделю смог забыть о том, что есть такие каменные джунгли, в которых надо быстро бегать и много работать. О, да, мы знаем как это сделать! Это я тебе говорю, Ученый Гризли. Я говорю правду.

Ты слышал меня, белый человек с Севера. Послушай Умного Гризли, он дело говорит.
Я все сказал, хау!


Источник: yevpatoria.com.ua